Мифы и правда: ВЕЙП и Кальян

Миф 1. Электронные сигареты безопасны для того, кто курит, и для окружающих.
Правда:
До сих пор нет четких стандартов для производства жидкости, являющейся компонентом электронных сигарет, их безопасность не проверена в лабораториях, а заявленное на упаковке содержание никотина и других химических веществ, часто не совпадает с фактическим составом.
Аэрозоли электронных сигарет содержат высокотоксичный синтетический никотин, различные токсины и канцерогены (карболовые соединения, пропиленгликоль, глицерин, нитрозамины, тяжелые металлы, синтетические ароматизаторы).
Содержащийся в жидкости для заправки электронных сигарет сульфат никотина-мощный нейротоксин, который ранее использовался для травления насекомых, но был запрещен из-за высокой токсичности.
Ароматизаторы, входящие в состав электронных сигарет, содержат соединения диацетила, что может приводить к бронхолегочным заболеваниям, болезням нервной системы, аллергическим реакциям.
Пары, выпускаемые электронными сигаретами, содержат высокотоксичные химические вещества, что делают их опасными для окружающих, в т.ч.беременных женщин и их бедующих детей.
Кроме того, нет никаких фактов, доказывающих эффективность применения электронных сигарет как средства лечения никотиновой зависимости. Производители электронных сигарет до сих пор не представили результатов исследований, проведенных с участием добровольцев, желающих отказаться от курения.
ДЕТИ:
Доказано, что треть подростков, попробовавших электронные сигареты, прежде никогда не курили. К сожалению, часть из этой группы впоследствии будут курить обычные сигареты. К этому и стремятся табачные компании, многие из которых заняты производством электронных сигарет.
Также нельзя курить электронные сигареты в местах, где курение запрещено ФЗ № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий курения табака».
ПОМНИТЕ!!!!
Курение вредит организму, а кальян и электронные сигареты – это разновидность курения.

Миф 2. Кальян не вреден для здоровья
Правда:
По данным исследований, проведенных в Иране, Ливане, Швейцарии, США, курильщики сигарет в течение 5-7 минут делают 8-12 затяжек (соответствует 0,5-0,6 литров дыма), а при курении кальяна человек делает от 50 до200 затяжек (каждая соответствует 0,2-1,0 л дыма), что приравнивается к выкуриванию около 100 сигарет!!
Если в 1 сигарете содержится 0,8 мг никотина, то в одной запрвке кальяна содержится 6,25 мг никотина.
Курение кальяна сопровождается вдыханием дыма, продуктов горения, что способствует поступлению в организм канцерогенных веществ, приводящих к развитию онкологических заболеваний. При длительном процессе курения (температура кальянного угля составляет около 600 градусов) увеличивается попадание в легкие угарного газа в 40 раз, а также есть опасность возникновения ожогов дыхательных путей. К тому же при курении кальяна происходит вдыхание мелкодисперсных частиц дыма, что приводит к более глубокому уровню повреждения легких.
В мундштуке, в трубке, в жидкости кальяна могут содержаться возбудители инфекционных заболеваний, поэтому употребление кальянов может привести к развитию заболеваний, например, туберкулеза.
Лечение табачной зависимости в современных условиях носит комплексный характер:
1. Назначение медикаментозного лечения
2. Сопутствующие процедуры на программно-аппаратном комплексе Кап КПС-«Экран».
3. Сопутствующее лечение в капсуле «Альфа окси СПА».
4. По индивидуальным показаниям: консультация диетолога, психолога.
Комплексное лечение позволяет:
1. Ускорить выведение из организма токсинов от вдыхания никотиновых смол
2. Нормализовать биохимические процессы в организме без присутствия никотина
3. Восстановить психоэмоциональное состояние, уменьшить поведенческие расстройства, активизировать функции головного мозга, улучшить концентрацию внимания, память
4. Снять мышечное напряжение
5. Сократить сроки психического и физического восстановления больных с синдромом зависимости от табакокурения.


Единый многоканальный телефон регистратуры: +7 (4217) 24-16-71
Наш адрес - г. Комсомольск-на-Амуре, ул.Димитрова, д.12